![]()
クノール広場スタッフさん-
ここが変わった!クノールクラブ
リニューアルしたクノールクラブ。こちらで詳しくご紹介します!
【1】「クノールクラブコミュニティ」が変わった!
リニューアル前に実施したアンケート回答を読み込んだところ、「コミュニティが見づらい」「どう参加したらいいかわからない」という声が複数あったため、今回、システムを大変更!
これまで複数あった掲示板を「公式テーマ」と「みんなからの投稿」の2つにまとめ、より見やすく参加しやすいサービスに変更しました!
※投稿の削除はご自身では出来なくなりました。
※携帯での画像投稿が出来なくなりました。何卒ご了承ください。
【2】「カシャッと減らそうCO2」が変わった!
エコアクションを携帯電話はもちろん、パソコンからでもCO2削減に貢献できるようにリニューアル!皆さんのクノールポイントを1日1回1ポイント「ポチ」っと寄付していただくことで、CO2削減に貢献いただけます。
●パソコンでは
サイト上部にある「CM・キャンペーン」にマウスを合わせて、フキダシの中に出てくる「ポチエコCO2」をクリック!
●携帯では
トップページでは中央に、その他の各ページからはページの最下部にあるメニューからアクセス!
【3】アバターポイントが変わった!
交換に必要なポイントを500→300ポイントに思い切って変更しました!リニューアル記念のアバターもあるので、是非会員ページをチェックしてください。
【4】「商品情報」が変わった!(パソコンのみ)
これまで商品情報を紹介していたページに、「レビュー(クチコミ)」機能がつきました!レビュー投稿や、拍手でクノールポイントもたまります。生まれ変わった商品情報ページ、是非チェックしてみてくださいね。
※携帯サイトは後日オープン予定です。
【5】「スープをつくろう」が変わった!(パソコンのみ)
スープレシピを紹介していたページに「レシピ投稿」機能がつきました!今後は、皆さんのスープレシピをクノールクラブ上で紹介できます♪人気レシピランキングも確認できるので、毎日の献立に困ったら是非チェックしてくださいね!
記念すべき第1回のテーマ投稿は、みなさんの関心も高い「節電レシピ」と「夏に効く!スープレシピ」、「3秒レシピ」です。ふるってご参加くださいね。
※携帯サイトは後日オープン予定です。
サイトのデザインもだいぶ変わっているので、最初は戸惑うことも多いと思いますが、是非新しいクノールクラブで楽しんでくださいね。

又変わったのかと読んでみたら古い情報でした・・・
2011.11.30 23:03